Política de privacidad

En ABEO, cada persona cuenta y sus intereses también.

Nuestro trabajo es personal y por eso, la privacidad de las personas que se relacionan con nosotros en esta web y fuera de ella, es una prioridad para nosotros.

Estamos profundamente comprometidos con tus derechos y la defensa de tu privacidad desde que nacimos como negocio.

Esta política expresa cómo tratamos y protegemos la información personal de todas las personas que se relacionan con ABEO a través de este sitio web.Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, política de cookies y la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ,  como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Advertencias menores de edad

Si tienes menos de 16 años, debes revisar este texto junto con tu padre o tutor para asegurarte de que ambos lo comprenden. No asumimos la responsabilidad de comprobar tu edad, pero podemos hacer controles de verificación. Si llega a nuestro conocimiento que tienes menos de 16 años y que hemos recogido información sobre ti sin el consentimiento de tu padre o tutor, eliminaremos la información tan pronto como sea posible y no podrás utilizar los servicios deAbeo.es

Advertencia antes de contratar nuestros servicios

No podrás contratar nuestros servicios si previamente no has firmado el consentimiento o  te niegas a firmarlo para el tratamiento de tus datos personales.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

  • Identidad del responsable: JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ (ABEO)
  • NIF/CIF: 48301780-D
  • Dirección: Carretera Callosa N.º 18, 1º izquierda, 03599- Altea la Vella (Alicante)
  • Correo electrónico: info@abeo.es
  • Finalidad de la web: Agencia de viajes receptiva en la Costa Blanca

JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ gestiona la web: Abeo.esen donde se suministra información sobre servicios que presta como Agencia de viaje.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en https://Abeo.esproceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Para contactar o darse de altar de alta en el formulario de contacto, suscribirte o requerir información sobre nuestros servicios, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten los servicios ofrecidos por Abeo.eses la ejecución del contrato.

Categoría de datos personales que se requieren

  • Para contactar o suscribirte:

Se requieren datos identificativos: (Nombre, correo electrónico, teléfono)

  • Para Contratar nuestros servicios:

Para contratar nuestros servicios, requerimos: Nombre y correo electrónico y datos sobre el servicio y preferencias de viaje y reservas.

Abeo.es selecciona los alojamientos adecuados para los sectores a los que está enfocado el negocio: familias, escapadas para parejas y grupos (turismo deportivo) y para ello, necesitamos recopilar información sobre preferencias e intereses de nuestros clientes.

Si el cliente requiere la gestión de las reservas,podemos utilizar datos de pago, pasaportes y DNI bajo su autorización expresa.

En esta web no se recaban datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidad se tratan tus datos personales?

El envío de datos de carácter personal en esta web es obligatorio para contactar, comentar, suscribirse al blog y solicitar cualquiera de los servicios ofrecidos por ABEO.

Los datos que requerimos son adecuados y pertinentes para la finalidad que se comunica.

ABEOprocesará tus Datos Personales con la finalidad de completar tu reserva y proporcionarte los productos y servicios que hayas solicitado (incluyendo la cobertura del seguro de viaje), para servicios administrativos y de atención al cliente o cuando sea necesario para ejecutar el contrato de servicios.

También se tratarán tus datos para prestar el servicio que hayas contratado, incluyendo la gestión del viaje, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación. Esto incluye enviarte correos electrónicos, ofertas de compañías aéreas, hoteles, excursiones, etc., enviarle facturas, recibos, y avisarle si necesitamos un número de tarjeta de crédito diferente.

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Y también:

  • Para promocionar los servicios de Abeo.es: Por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, Abeo.es puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea requerida, incluyendo promociones especiales en función de sus intereses, por ejemplo, a través de campañas de marketing por correo electrónico.
  • Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  • Para moderar y responder a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog de ABEO.
  • Para la atención al cliente
  • Proporcionar información a colaboradores de ABEOy que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de los servicios prestados por Abeo.es, como gestoría, Hosting, servicios de mensajería y almacenamiento y comunicación.

En cada uno de los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento.

También se tratarán datos personales para:

  • Cumplir con las obligaciones legales: por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como la Agencia Española de Protección de datos.:
  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales incluyendo sistemas de mensajería como WhatsApp. Los diferentes dominios asociados a ABEO tienen presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de ABEO se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.  ABEO tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

ABEO no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento del titular. En determinados casos, se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ABEO, estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • A saber, si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si me retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te heatendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?   

Tenemos habilitado un formulario para el ejercicio de tus derechos, me lo puedes pedir por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del responsable al inicio de este texto.

¿Cuánto tardaremos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.

Para ejercitar estos derechos puedes contactar a info@Abeo.es

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado como usuario o cliente de esta web.

Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de nuestros servicios, mientras duren la relación comercial, para atender posibles reclamaciones.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del contrato, como los proveedores de transporte y alojamiento de su destino; agencias de turismo, organizadores de actividades y otros encargados de la gestión de cualquiera de los servicios contratados en la agencia ; o la empresa de seguros de viaje que prepare su seguro para el viaje en caso de ser requerido este servicio.

Proveedores de servicios, como proveedores de sistemas informáticos, por ejemplo, para la gestión de las relaciones con clientes o pagos, para programar actividades y tours; o proveedores de software y servicios para la automatización del marketing digital y analítica.

También puede tener acceso a esta web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismastienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad y seguridad que aplicamos a nuestros tratamientos.

Seguridad

ABEO, se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la trasmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.  También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, ABEO, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta ABEO deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

ABEO asume medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal que recabamos, no obstante, si ABEO, determina que sus datos de servicios han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, ABEO, te informará de inmediato dicha brecha de seguridad,  apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por Abeo.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics:

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a ABEO, exonerando a JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ (ABEO) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, además de los nuevos derechos recogidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (portabilidad, supresión y limitación). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ. y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales que corresponda.

Cambios en la política de privacidad

ABEO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, JUAN PABLO BAIDAL PÉREZ, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.